O turismo é o principal potenciador do desenvolvimento económico e social em Portugal e em especial no Algarve.Neste contexto de turismo, insere-se a indústria da restauração.

O mundo da restauração, exige uma gestão ao pormenor; na área de alimentação e bebidas (F&B), que se mostra determinante para o sucesso do negócio.Um maior controlo e uma gestão antecipada, prevê uma maximização dos resultados.

O curso de Gestão de Alimentação e Bebidas – diretrizes para profissionais - vem orientar e dotar os participantes de ferramentas essenciais e necessárias a uma gestão de qualidade na área.

Este curso destina-se aos Gerentes das unidades de Restauração, Diretores de Alimentação e Bebidas e a empresários que desejem abrir um restaurante.
Este curso tem como principal objetivo dotar os formandos das ferramentas de gestão, com vista à obtenção da eficiência operacional.
No final do curso o formando será capaz de:

  • Estruturar e elaborar um menu consoante diversas estratégias de marketing estudadas.
  • Coordenar os serviços de uma unidade de restauração;
  • Controlar os custos numa unidade de restauração;
  • Maximizar as receitas numa unidade de restauração;
  • Implementar indicadores de gestão de alimentação e bebidas;
  • Implementar o modelo de Engenharia de Menu;
  • Estruturar e elaborar um menu consoante diversas estratégias de marketing estudadas.
  1      Introdução
  2      Caracterização da atividade de restauração
  3      Tendências em restauração;
  4      Noções de estruturas de stocks;
  5      Elaboração de fichas técnicas
  6      Cálculo de desperdícios
  7      Engenharia de menu
  8      Lei de Omnes
  9      Cálculo de indicadores de gestão aplicados a uma ficha técnica
10      Estratégias de marketing aplicados aos menus
Este curso decorrerá num sala ampla equipada com projetor interativo, computador e acesso wifi e ar-condicionado de modo a garantir as melhores condições para uma formação de qualidade.
Após a conclusão da formação com aproveitamento será emitido um Certificado de Formação Profissional, nos termos da Portaria nº 474/2010 de 8 de Julho.
 Gestão de Alimentação e Bebidas - Diretrizes para Profissionais
TípoContínua
Duração20 horas
Certificação nº.-811 Hotelaria e restauração
Preço240 €
Pagamento total com 12 € desconto
valor isento de IVA e detutível no IRS

Nota Importante! No espaço abaixo indique-nos os motivos pessoais e/ou profissionais que lhe levam a querer frequentar esta formação. Mensagem