Gestão de Alimentação e Bebidas - Diretrizes para Profissionais
Este curso destina-se aos Gerentes das unidades de Restauração, Diretores de Alimentação e Bebidas e a futuros empresários da restauração.
Este curso tem como principal objetivo dotar os formandos das ferramentas de gestão, com vista à obtenção da eficiência operacional.
No final do curso o/a formando/a é capaz de:

  • Estruturar e elaborar um menu consoante diversas estratégias de marketing estudadas.
  • Coordenar os serviços de uma unidade de restauração;
  • Controlar os custos numa unidade de restauração;
  • Maximizar as receitas numa unidade de restauração;
  • Implementar indicadores de gestão de alimentação e bebidas;
  • Implementar o modelo de Engenharia de Menu;
  1      Introdução
  2      Caracterização da atividade de restauração
  3      Tendências em restauração;
  4      Noções de estruturas de stocks;
  5      Elaboração de fichas técnicas
  6      Cálculo de desperdícios
  7      Engenharia de menu
  8      Lei de Omnes
  9      Cálculo de indicadores de gestão aplicados a uma ficha técnica
10      Estratégias de marketing aplicados aos menus
No final do curso será realizado um teste de avaliação escrito com um peso de 50% da nota final. A avaliação será também feita ao longo das sessões de formação com base nos seguintes parâmetros: espírito de iniciativa/motivação (20%), participação (20%) e pontualidade/assiduidade (10%). Após a conclusão da formação com aproveitamento será emitido um Certificado de Formação Profissional, nos termos da Portaria nº 474/2010 de 8 de Julho.
Este curso decorrerá num sala ampla equipada com projetor interativo, computador e acesso wifi e ar-condicionado de modo a garantir as melhores condições para uma formação de qualidade.
No início da formação será entregue um manual de suporte com todo o conteúdo transmitido ao longo das sessões, ao longo das sessões serão entregues em papel e/ou disponibilizadas em suporte digital aos formandos ficha de trabalho adaptadas a cada grupo.
TípoContínua
Duração20 horas
Início09/11/2024 [curso ref_2385]
Certificação nº.-811 Hotelaria e restauração
Preço240 €
Pagamento total com 12 € desconto
valor isento de IVA e detutível no IRS

Nota Importante! a sua mensagem
n